小松菜とあさりの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 150g
- 冷凍あさり(むき身) 50g
- 〇料亭の味 貝だし(マルコメ 液みそ) 大さじ1
- 〇かんたん酢(ミツカン) 大さじ1と1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇練り辛子(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 〇印を混ぜておく。小松菜は洗ってラップに包んでレンジ600wで2分~2分30秒加熱して火を通す。水にくぐらせて水気を絞って2~3㎝長さに切り、もう一度手でぎゅっと握って水気を絞る。
- 2 冷凍あさりは耐熱容器に入れてレンジ600wで2分30秒加熱(ラップ無し)。容器を傾けてあさりから出た汁を軽く切り、1の小松菜・合わせた〇印を加えて混ぜる。
- 3 今回使ったマルコメの液みそ「料亭の味 貝だし」です。
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