☆青じそチーズの豚肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース薄切り 10枚くらい
- 青じそ 15枚くらい
- スライスチーズ 5枚くらい
- オリーブオイル ひとまわし
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉を広げて青じそとスライスチーズを半分にしたものをのせる。
- 2 さらに、豚肉→青じそ→チーズをのせ塩胡椒を振る。
-
3
2をくるくる巻く。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて中火で焼く。 - 4 焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして中火で約3分中まで火を通す。
- 5 蓋を取り、チーズがカリッとしたら火を止める。半分に切り皿に盛り付けて完成です♡
きっかけ
自分なりの豚肉青じそチーズ巻きを作りたくて♡
おいしくなるコツ
中に入れたスライスチーズがとろけて固まるまで焼いてチーズがカリッとしたら完成です♡
- レシピID:1630014582
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません