☆青じそチーズの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

☆青じそチーズの豚肉巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
青じそとチーズが豚肉に合います‼お弁当にも使えますよ!

材料(1人分)

  • 豚肉ロース薄切り 10枚くらい
  • 青じそ 15枚くらい
  • スライスチーズ 5枚くらい
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げて青じそとスライスチーズを半分にしたものをのせる。
  2. 2 さらに、豚肉→青じそ→チーズをのせ塩胡椒を振る。
  3. 3 2をくるくる巻く。
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして中火で約3分中まで火を通す。
  5. 5 蓋を取り、チーズがカリッとしたら火を止める。半分に切り皿に盛り付けて完成です♡

きっかけ

自分なりの豚肉青じそチーズ巻きを作りたくて♡

おいしくなるコツ

中に入れたスライスチーズがとろけて固まるまで焼いてチーズがカリッとしたら完成です♡

  • レシピID:1630014582
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る