鮭のレモン蒸し レシピ・作り方

鮭のレモン蒸し
  • 約30分
土方さん
土方さん
フライパンで蒸すだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • パプリカ 輪切り4枚
  • レモンスライス 2枚
  • レモン汁 大匙2
  • バジル(生) 6枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに生鮭を入れて塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 レモン汁、
    スライスレモン
    パプリカを加えて
  3. 3 水を注ぎ蓋をする。
  4. 4 やや弱火で4〜5分蒸し、弱火で火が通るまでしっかり蒸す。
  5. 5 皿に盛り付け、バジルをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014552
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る