豆腐とベーコンのキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐とベーコンのキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
豆腐とベーコンをキムチで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーにのせてレンジ600wで3分加熱。キッチーパーを取り換え、重石(豆腐の3倍くらいの重さ)をのせ20分水切りする。ベーコンは1㎝幅の細切り。
  2. 2 オクラは塩少々(分量外)をこすりつけて産毛をとって水で洗う。包丁の先で切れめを入れて(破裂が怖いので)ラップに包みレンジ600wで1分加熱。ヘタを除いて3等分の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって入れる。ベーコンも加えて炒める。火が通ったらオクラとキムチを加えて炒め合わせる。味をみて塩で調える。

きっかけ

豆腐とキムチを使いたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしたほうがよいです。

  • レシピID:1630014308
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オクラベーコンキムチ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る