【副菜】かぼちゃとししとうの甘辛炒め【節約おかず】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 - 2 ししとうはヘタを取り、切込みを入れる。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
しょうがチューブを炒め、香りが立ったら
かぼちゃとししとうを加え中火で炒める。 -
4
かぼちゃに火が通ったら、
☆の調味料を加えて中火で炒め全体に味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとししとうの甘辛炒め
手抜き ぱんだ
面倒くさがり屋の手抜き料理中心。
料理初心者の簡単レシピ。
食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームあり!しっかりした味付けで食べ応え◎
お弁当にも◎