【副菜】かぼちゃとししとうの甘辛炒め【節約おかず】 レシピ・作り方

【副菜】かぼちゃとししとうの甘辛炒め【節約おかず】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛い味付けでご飯に合う!
ボリュームあり!しっかりした味付けで食べ応え◎
お弁当にも◎

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ししとう 10本
  • しょうがチューブ 3センチ
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ししとうはヘタを取り、切込みを入れる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
    しょうがチューブを炒め、香りが立ったら
    かぼちゃとししとうを加え中火で炒める。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら、
    ☆の調味料を加えて中火で炒め全体に味を馴染ませる。

きっかけ

食べ応えのある副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

手順2 ししとうは破裂を防ぐため切込みを入れて下さい。

  • レシピID:1630014222
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食ししとうかぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ ししとう 副菜 簡単
料理名
かぼちゃとししとうの甘辛炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る