ゴーヤとキノコの梅じそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのヘタを取り食べやすい大きさに切ったら軽く塩揉みします
- 2 しめじ、エリンギもヘタを切り食べやすい大きさに切ります
- 3 お鍋でお湯を沸かし塩を入れ①②の材料を2分茹でます
- 4 小松菜を水洗いし、ら食べやすい大きさにカットしたらお皿に盛り付けます
- 5 湯がいた②ザルに開け冷水で冷やし、水分をよく切りお皿に乗せビーンズも乗せドレッシングをかけて完成
きっかけ
食感のある簡単サラダを食べたくて作りました。ドレッシングは家にあるもので
おいしくなるコツ
ゴーヤを下処理する際は軽く塩揉みしておくと良いです
- レシピID:1630014161
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません