ゴーヤとキノコの梅じそサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとキノコの梅じそサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
一緒に茹でて時短で簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを取り食べやすい大きさに切ったら軽く塩揉みします
  2. 2 しめじ、エリンギもヘタを切り食べやすい大きさに切ります
  3. 3 お鍋でお湯を沸かし塩を入れ①②の材料を2分茹でます
  4. 4 小松菜を水洗いし、ら食べやすい大きさにカットしたらお皿に盛り付けます
  5. 5 湯がいた②ザルに開け冷水で冷やし、水分をよく切りお皿に乗せビーンズも乗せドレッシングをかけて完成

きっかけ

食感のある簡単サラダを食べたくて作りました。ドレッシングは家にあるもので

おいしくなるコツ

ゴーヤを下処理する際は軽く塩揉みしておくと良いです

  • レシピID:1630014161
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る