☆カフェ風タンドリーチキンプレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱皿に入れ電子レンジで600W約20秒し、バターを溶かします。
-
2
鶏肉を1口サイズに切り、☆を合わせたものと一緒にジップロックに入れて揉み込む。
そのまま冷蔵庫に入れる。 -
3
しめじはほぐし、茄子は斜めに1cm幅で切る。
フライパンにオリーブオイルを温めツヤが出るまでしめじを炒め塩コショウをする。
茄子は少し多めのオリーブオイルで軽く揚げ焼きにします。 -
4
フライパンにオリーブオイルを温め漬け込んでいた鶏肉を焼く。(中火)
焼き目が付いたら蓋をして焼いていく。(中火〜弱火)
たまに蓋をあけ焦げないように確認する。 - 5 鶏肉を焼いている間に、別のフライパンでバターを温めご飯を入れる少し炒めたらカレー粉と塩コショウを加え全体的に混ざったら、カップなどの型に入れお皿に盛る
-
6
鶏肉に火が通ってるのが確認できたらしめじと茄子を盛り最後に鶏肉を盛る。
ご飯の上にパセリ、鶏肉の上に豆苗を乗せ完成です!!
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