麻婆丼 麻婆茄子 麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆丼 麻婆茄子 麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
くるきこ
くるきこ
どんぶりにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク生姜はみじん切り
    ネギは小口切り
    なすびは適当な大きさに切る。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに、ニンニク生姜を炒め、豚ミンチ、なすび、ネギを炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、豆腐と合わせた調味料を入れる。
    少し煮詰める。
    最後に水溶き片栗粉入れて出来上がり。

きっかけ

汁気のない麻婆丼をつくりたくて。

おいしくなるコツ

丼物なので味は濃い目です。

  • レシピID:1630013895
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る