ひじきの煮物 くらこん 水戻し不要 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にみりん半量以外全ての材料を入れる。
ひじきは、1袋、細切りした人参、食べやすい大きさに切った厚揚げ、水、だしのもと、醤油、酒、蜂蜜、みりん半量いれて蓋をして沸騰さす。 - 2 沸騰したら蓋を開けて弱火で煮詰める。10分ほど
- 3 最後にみりん半量を回しかけ、少し火を通したら出来上がり。
きっかけ
我が家の味は少し甘めなので、覚書として。
おいしくなるコツ
何もありません。最後にみりん半量を回しかけると照りと旨みが加わります。
- レシピID:1630013829
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物 水戻し不要
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません