シャキシャキ青椒肉絲 レシピ・作り方

シャキシャキ青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
ピーマンの食感を残したくて最後にサッと炒めるだけでシャキシャキ

材料(3人分)

  • 青椒肉絲の素 1袋
  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/3
  • 水煮スライスタケノコ 1/2袋
  • 緑ピーマン 3個
  • 赤ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、玉ねぎを細切りに切りにし水煮タケノコはザルに開けて水気を十分に切ります
  2. 2 フライパンにごま油をしき①の材料を中火で5分炒めます
  3. 3 水煮タケノコを入れ再び炒め青椒肉絲の素を入れ絡める様に炒めます
  4. 4 最後にピーマンを入れ1分殆ど炒めたら完成

きっかけ

食感を残したくてサッと炒めるだけにしました。彩も綺麗です

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しいです。ピーマンはサッと火を通すくらいが良いです

  • レシピID:1630013879
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る