シャキシャキ青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、玉ねぎを細切りに切りにし水煮タケノコはザルに開けて水気を十分に切ります
- 2 フライパンにごま油をしき①の材料を中火で5分炒めます
- 3 水煮タケノコを入れ再び炒め青椒肉絲の素を入れ絡める様に炒めます
- 4 最後にピーマンを入れ1分殆ど炒めたら完成
きっかけ
食感を残したくてサッと炒めるだけにしました。彩も綺麗です
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると美味しいです。ピーマンはサッと火を通すくらいが良いです
- レシピID:1630013879
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません