大根葉の卵とじ レシピ・作り方

大根葉の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おつまみにもおかずにも最適です

材料(2人分)

  • 大根葉 1束
  • 刻みあげ 一握り
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1リットル
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして、大根葉は洗って5分下茹でします。
  2. 2 下茹で出来たら冷めたら水気を切って、3センチくらいに切ります
  3. 3 フライパンを中火で熱して胡麻油を引き、大根葉と刻みあげをさっと炒めて、卵で綴じて、だしの素、砂糖、醤油で味付けします
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

野菜を美味しく食べれます

  • レシピID:1630013840
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る