大根葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1束
- 刻みあげ 一握り
- 卵 1個
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 1リットル
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸かして、大根葉は洗って5分下茹でします。
- 2 下茹で出来たら冷めたら水気を切って、3センチくらいに切ります
- 3 フライパンを中火で熱して胡麻油を引き、大根葉と刻みあげをさっと炒めて、卵で綴じて、だしの素、砂糖、醤油で味付けします
- 4 お皿に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません