和風玉ねぎドレッシングハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎのみじん切り 2/1個
- 牛豚合い挽きミンチ 250g
- A塩胡椒 少々
- A塩麹 少々
- オリーブオイル 少々
- オニオンドレッシング ふたまわし
作り方
-
1
ボールに玉ねぎのみじん切り、牛豚合い挽きミンチ、Aを入れる。
粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。8等分に分け、空気を抜くように両手で叩きながら丸く形作る。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べ、中火で焼く。軽く焼き色が付いたら、ひっくり返す。
- 3 オニオンドレッシングを入れて、蓋をして5分焼いたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろけろ552021/07/13 19:11いつもと味が違うけどおいしいと子供達も言ってました!
美味しかったです(^^)