和風玉ねぎドレッシングハンバーグ♡ レシピ・作り方

和風玉ねぎドレッシングハンバーグ♡
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
サッパリ食べれるハンバーグです♪お弁当にも使えますよ!

材料(4人分)

  • 玉ねぎのみじん切り 2/1個
  • 牛豚合い挽きミンチ 250g
  • A塩胡椒 少々
  • A塩麹 少々
  • オリーブオイル 少々
  • オニオンドレッシング ふたまわし

作り方

  1. 1 ボールに玉ねぎのみじん切り、牛豚合い挽きミンチ、Aを入れる。
    粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。8等分に分け、空気を抜くように両手で叩きながら丸く形作る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を並べ、中火で焼く。軽く焼き色が付いたら、ひっくり返す。
  3. 3 オニオンドレッシングを入れて、蓋をして5分焼いたら完成です♡

きっかけ

サッパリハンバーグが作りたくて!

おいしくなるコツ

オニオンドレッシングを入れたら、味を絡ませながら焼くことです!

  • レシピID:1630013820
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎドレッシング和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/07/13 19:11
    和風玉ねぎドレッシングハンバーグ♡
    いつもと味が違うけどおいしいと子供達も言ってました!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る