さわらの甘辛揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを混ぜて合わせ調味料を作ります。
さわらに片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を多めに入れて、片面2〜3分ずつ揚げ焼きにし、取り出して油を切ります。 -
2
フライパンの油を拭き取り、さわらを戻し入れ、
合わせ調味料を加えて火にかけます。
とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)さわら
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)