茄子と挽肉の大葉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取って縦に8等分する。
- 2 にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。
- 3 フライパンに油を引いてにんにくを入れ、香りが出たら豚肉を加えて火が通るまで炒める。
- 4 茄子を加えて油が回るまでさっと炒める。
- 5 水を加えて蓋をし、茄子がしんなりするまで3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開けて★を加え、煮詰めながら炒め合わせる。
- 7 大葉を加えてさっと和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもよくあいます。