簡単 創味のつゆだけ 鉄分 葉酸 小松菜煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をしっかり洗い
- 2 5センチ程に切る
- 3 厚揚げを一口大に切る
-
4
ごま油をひいた鍋に水気がついたまま小松菜を投入する。
バチバチと油がはねるので注意!! - 5 全体に油がまわったら、創味のつゆを入れる。薄めずにそのまま。その後すぐに厚揚げも投入。
- 6 厚揚げ入れて10秒後に、だいたいでいいので、小松菜をボールへいったんあげる。
- 7 残った厚揚げ鍋に、じゃこ又はしらす投入して、厚揚げに味が染みるよう少し煮詰める。
- 8 最後に一旦あげていた小松菜と合わせて出来上がり。
きっかけ
料理のやる気が出ない時、創味のつゆのみで作ったら、とてもおいしくできました。
おいしくなるコツ
小松菜の水気は気にせず、切ったまな板からいっきに入れて大丈夫! 最初は味が濃く感じるが、厚揚げからの水分と小松菜からの水分でいい感じになります。
- レシピID:1630013774
- 公開日:2021/06/28
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つくったよレポート(1件)
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ごんもも0101012021/06/30 18:38つくったよ〜(^∇^)
賞味期限切れのちくわも入れてみました! おいしかったです♪