『フライパンで♪染み染み大根とにんじんのごった煮』 レシピ・作り方
![『フライパンで♪染み染み大根とにんじんのごった煮』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b010249339f65f0fe83727755ad5963a4c90cb6e.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1.5センチ程の半月切りに。(あまりにも太い大根は、イチョウ切りに)
-
2
にんじんは、皮を剥いて、乱切りに。
-
3
生姜は、皮を剥いて、千切りに。
-
4
野菜天は、6等分に切る。
-
5
こんにゃくは、ひと口大にちぎって、熱湯でサッと茹でておく。
-
6
油揚げは、薄切りに。
-
7
フライパンにごま油を熱し、強火で大根とにんじんを軽く炒める。
-
8
合わせた★と生姜を入れ、蓋を少し開けて、中弱火で煮る。
-
9
5分程煮たら、こんにゃくと野菜天と油揚げを入れて、また蓋を少し開けて、とろ火で煮る。
-
10
大根やにんじんに、煮汁がよく染み込んだら火を止める。(注意 煮汁がなくならないように。目安時間:30分程度)
きっかけ
料理を始めた頃からよく作った1品です。自分の味をレシピにしておこうと思いました。
おいしくなるコツ
食べるまで蓋をして、余熱で置いていただくと、より味が染み込みます。
- レシピID:1630013716
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません