『フライパンで♪染み染み大根とにんじんのごった煮』 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1.5センチ程の半月切りに。(あまりにも太い大根は、イチョウ切りに)
- 2 にんじんは、皮を剥いて、乱切りに。
- 3 生姜は、皮を剥いて、千切りに。
- 4 野菜天は、6等分に切る。
- 5 こんにゃくは、ひと口大にちぎって、熱湯でサッと茹でておく。
- 6 油揚げは、薄切りに。
- 7 フライパンにごま油を熱し、強火で大根とにんじんを軽く炒める。
- 8 合わせた★と生姜を入れ、蓋を少し開けて、中弱火で煮る。
- 9 5分程煮たら、こんにゃくと野菜天と油揚げを入れて、また蓋を少し開けて、とろ火で煮る。
- 10 大根やにんじんに、煮汁がよく染み込んだら火を止める。(注意 煮汁がなくならないように。目安時間:30分程度)
きっかけ
料理を始めた頃からよく作った1品です。自分の味をレシピにしておこうと思いました。
おいしくなるコツ
食べるまで蓋をして、余熱で置いていただくと、より味が染み込みます。
- レシピID:1630013716
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません