ケチャマヨエビ炒めのサラダ和え☆ レシピ・作り方

ケチャマヨエビ炒めのサラダ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
おもてなしのサラダに使えて、喜ばれますよ♡
意外と簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタを取る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、片栗粉をつけたエビを両面軽く焼く。
  3. 3 塩胡椒を振り、酒をかけて蓋をして1分焼く。
  4. 4 蓋を開けて、マヨネーズとケチャップを入れてエビを絡める。
  5. 5 ボールに市販のサラダとシーザードレッシングと4を入れて軽く絡めて完成です♡

きっかけ

エビが安く手に入ったので、おもてなしに使える簡単サラダをひらめいて‼︎

おいしくなるコツ

エビの背ワタを取り除くこと! 片栗粉でエビをまぶし焼くこと!酒をかけてふっくらさせることです♪

  • レシピID:1630013711
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビシーザードレッシング前菜・サラダ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る