ケチャマヨエビ炒めのサラダ和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オリーブオイル 少々
- エビ 9尾
- 片栗粉 少々
- 塩胡椒 少々
- 酒 ひと回し
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 市販のレタスとパプリカのサラダ 1袋
- シーザードレッシング ひと回し
作り方
- 1 エビの殻と背ワタを取る。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、片栗粉をつけたエビを両面軽く焼く。
- 3 塩胡椒を振り、酒をかけて蓋をして1分焼く。
- 4 蓋を開けて、マヨネーズとケチャップを入れてエビを絡める。
- 5 ボールに市販のサラダとシーザードレッシングと4を入れて軽く絡めて完成です♡
きっかけ
エビが安く手に入ったので、おもてなしに使える簡単サラダをひらめいて‼︎
おいしくなるコツ
エビの背ワタを取り除くこと! 片栗粉でエビをまぶし焼くこと!酒をかけてふっくらさせることです♪
- レシピID:1630013711
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単に作れます♪