自家製らっきょ漬け レシピ・作り方

自家製らっきょ漬け
  • 約15分
  • 2,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
初めて作ってみました。少し辛めに。

材料(2人分)

  • らっきょ 1kg
  • らっきょ酢 1.5リットル
  • 唐辛子 3本
  • 1リットル

作り方

  1. 1 らっきょは皮を剥いて綺麗に洗います。
  2. 2 水を沸かしてザルに取ったらっきょに掛けて消毒します
  3. 3 水気を粗々で取ったら容器に入れて、らっきょ酢を入れます。
  4. 4 唐辛子を切って種を取り容器に入れたら、毎日容器を振って1か月おきます。
  5. 5 1か月経ったら出来上がり

きっかけ

買って食べることはありましたが作ってみたくて作りました

  • レシピID:1630013616
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/05 20:40
    自家製らっきょ漬け
    とても美味しかったです
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/07/28 09:08
    自家製らっきょ漬け
    美味しく出来上がりました!
  • 萌吉
    萌吉
    2021/06/24 18:45
    自家製らっきょ漬け
    まだつけたてだけど味見しちゃいます!
    シャキッと美味しい!
    ありがとうございます´`*
  • リラックマれいこ
    リラックマれいこ
    2021/06/23 00:17
    自家製らっきょ漬け
    今晩わ(*´∇`)
    初めまして⭐
    久々に今年も作ったよ♪
    まいうー⭐レシピありがとー⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る