鮭と大根のえごま油和え レシピ・作り方

鮭と大根のえごま油和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単に作れるおかずです。

材料(2人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 大根 3cm
  • 昆布のだし汁(昆布入り) 1カップ
  • えごま油 6ml
  • レモン汁 大匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭はグリルで15分程焼いて粗く解す。
  2. 2 大根は半月切りにし、昆布のだし汁と共にフライパンに入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 解した鮭と蒸し煮にした大根をボウルに入れ、
  4. 4 えごま油、レモン汁、ブラックペッパーペッパー、塩で和えて皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630013520
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根大根サラダ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る