チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして、粗みじん切りにします。
- 2 途中で疲れて5mm角位の大きささです
- 3 粗みじん切りにしたら、マヨネーズと片栗粉を入れて、手でこねて混ぜます。
-
4
フライパンに油を2cm入れて、2をひと口大の大きさ.に丸めて、油で揚げます。
温度は170度で、時々、ひっくり返しながら、きつね色に変わるまで5、6分焼きます。 - 5 油をきって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
ぽんぽこかめん
1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父)
主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。
料理は時短を意識して作っています。
2021年3月
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏むね肉を細かくするかどうかは、やる気と時間次第