子供大好き簡単ミニハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽ミンチ肉 300g
- A塩麹 大さじ1
- A塩胡椒 少々
- Aナツメグ 少々
- 酒 ひと回し
- オリーブオイル ひと回し
- Bウスターソース 大さじ3
- Bマヨネーズ 大さじ2
- Bケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ボールに牛豚合挽ミンチ肉とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、1を丸めて平にして2分焼く。
- 3 ひっくり返し酒を回しかけ蓋をして3分焼く。
-
4
Bを混ぜ合わせる。
ざく切りにしたキャベツを電子レンジで温めておく。 - 5 3に4のソースを絡める。
- 6 キャベツを入れて絡めながら煮込み、出来上がりです♡
きっかけ
野菜も入れた子供が食べやすいミニハンバーグを作りたくて♡
おいしくなるコツ
酒を回しかけ蓋をしてふっくらと焼き上げること! キャベツを入れて甘みを出すことです♪
- レシピID:1630013443
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです♡