鶏ひき肉のレンジつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 小ねぎ(小口切り) 2本
- えのきだけ(みじん切り) 1/2袋
- 卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
- しょうがのしぼり汁 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 鶏ひき肉、小ねぎ、えのき茸、卵白、しょうがのしぼり汁、しょうゆ、塩、こしょうをよく混ぜる。
- 2 1 を耐熱皿に丸く広げ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で5分加熱する。
- 3 卵黄を添えていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません