レンチン♪ 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

レンチン♪ 豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
プッタネスカ
プッタネスカ
定番料理を電子レンジで調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に●をもみこんで5分ほど置く。
  2. 2 耐熱皿に1、玉ねぎを入れて全体を混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜ、再びふんわりラップをして4分加熱して肉に火を通す。
  4. 4 キャベツを添える。

きっかけ

ガス代節約のため

おいしくなるコツ

玉ねぎはくし形切りの方が水分が出難いです。写真は薄切り玉ねぎを使用しました。

  • レシピID:1630013184
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/05/16 17:48
    レンチン♪ 豚肉のしょうが焼き
    お弁当用に作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る