レンチン♪ 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
- キャベツ(せん切り) 100g
- ● しょうが(すりおろし) 1かけ分
- ● しょうゆ 大さじ1
- ● 酒 小さじ2
- ● みりん 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に●をもみこんで5分ほど置く。
- 2 耐熱皿に1、玉ねぎを入れて全体を混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。
- 3 全体を混ぜ、再びふんわりラップをして4分加熱して肉に火を通す。
- 4 キャベツを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/05/16 17:48お弁当用に作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)