レンチン♪ 豚こま肉のチンジャオロースー レシピ・作り方

レンチン♪ 豚こま肉のチンジャオロースー
  • 約15分
プッタネスカ
プッタネスカ
豚こま肉は牛もも肉(焼肉用を細切り)でも可です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • カラーピーマン(赤、黄、緑) 各1個
  • しいたけ(薄切り) 2個
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1/2
  • A 片栗粉 大さじ1/2
  • B オイスターソース 小さじ2
  • B 酒 大さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉にAを揉み込み、5分くらい置く。カラーピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて、縦に細切りにする。
  2. 2 耐熱皿にカラーピーマン、しいたけ入れ、Bを加えて混ぜる。その上に豚こま肉を広げる。
  3. 3 ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。豚こま肉を箸で裂くようにしながら全体を混ぜ、再びふんわりラップをして、肉に火が通るまで3分ほど加熱する。

きっかけ

豚肉でも美味しいだろうと思って。

  • レシピID:1630013425
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンしいたけその他の電子レンジで作る料理チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る