ほうれん草の白ごまポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草の白ごまポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
大量に作って常備菜やお弁当に使えますよ!
塩分を抑えてポン酢でサッパリヘルシーです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、茎を十文字に切ったほうれん草を茹でる。
  2. 2 1分茹でたらひっくり返し、さらに1分茹でる。
  3. 3 ザルにあげて冷水にサッと浸す。
  4. 4 水気を軽く切り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ボールに4とポン酢、白すりごまを和えたら完成です♪

きっかけ

サッパリヘルシーなほうれん草の和物を作りたくて♡

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でたら、食感をよくする為に軽く水気を絞ること!絞り過ぎないように‼

  • レシピID:1630013359
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理作り置きの野菜すきまおかずお弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る