ほうれん草の白ごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、茎を十文字に切ったほうれん草を茹でる。
- 2 1分茹でたらひっくり返し、さらに1分茹でる。
- 3 ザルにあげて冷水にサッと浸す。
- 4 水気を軽く切り、食べやすい大きさに切る。
- 5 ボールに4とポン酢、白すりごまを和えたら完成です♪
きっかけ
サッパリヘルシーなほうれん草の和物を作りたくて♡
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でたら、食感をよくする為に軽く水気を絞ること!絞り過ぎないように‼
- レシピID:1630013359
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分を抑えてポン酢でサッパリヘルシーです♡