海老とクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

海老とクリームチーズのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
からもまま
からもまま
プリプリのエビとクリームチーズがマッチした彩もきれいなカナッペです。

材料(2人分)

  • 茹で海老 20g
  • クリームチーズ 18g
  • 水菜 2本(緑の部分)
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 えびは1cm角に切り、★を加えて和える。
  2. 2 水菜は3cm幅に切る。
  3. 3 クラッカーにクリームチーズを塗る。
  4. 4 1の海老を乗せ、水菜を添えたら完成。

きっかけ

プリプリのエビがあったので。

おいしくなるコツ

水菜の代わりに大葉を添えるのも◎

  • レシピID:1630013358
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る