大豆と鰹節の煮物 レシピ・作り方

大豆と鰹節の煮物
  • 約15分
土方さん
土方さん
だし汁で炊いたご飯に混ぜても美味しくいただけます。

材料(2〜4人分)

  • 大豆(ゆで) 1カップ程度
  • 鰹節(だし汁を取ったもの) 30g
  • 人参 1/6本
  • 30ml
  • みりん 20ml
  • 醤油 10ml
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 人参は粗く刻む。
  2. 2 鍋に大豆、人参、鰹節、酒、みりん、醤油を入れ弱火にかける。
  3. 3 蓋をして約10分程煮、
    蓋を開けて菜箸で混ぜながら煮汁を煮詰める。
  4. 4 塩をふって混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013304
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る