【ヘルシー】お豆腐グラタン【生クリーム不使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで1分30秒ほど加熱して水切りをする。
- 2 ☆の調味料、豆腐をよくかき混ぜる。
-
3
玉ねぎは薄くスライス、
にんじん、小松菜は4センチの長さに切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 -
4
バターを塗ったグラタン皿に2を入れ、
3の具材を乗せピザ用チーズをまぶす。 - 5 180度の予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
きっかけ
お豆腐でヘルシーなグラタンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調整してください。 薄めの味付けなので、 マヨネーズをチーズの上にかけ焼いても◎ ベーコン、ネギも合います◎
- レシピID:1630013186
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
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野菜ときのこでボリュームしっかり◎
あっさり優しい味付けです。