【ヘルシー】お豆腐グラタン【生クリーム不使用】 レシピ・作り方

【ヘルシー】お豆腐グラタン【生クリーム不使用】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
お豆腐で作るグラタン!
野菜ときのこでボリュームしっかり◎

あっさり優しい味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで1分30秒ほど加熱して水切りをする。
  2. 2 ☆の調味料、豆腐をよくかき混ぜる。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライス、
    にんじん、小松菜は4センチの長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  4. 4 バターを塗ったグラタン皿に2を入れ、
    3の具材を乗せピザ用チーズをまぶす。
  5. 5 180度の予熱したオーブンで20分ほど加熱する。

きっかけ

お豆腐でヘルシーなグラタンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調整してください。 薄めの味付けなので、 マヨネーズをチーズの上にかけ焼いても◎ ベーコン、ネギも合います◎

  • レシピID:1630013186
  • 公開日:2021/05/12
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豆腐 グラタン ヘルシー 簡単
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豆腐グラタン
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