絶品おつまみ‼鶏つくねのネギ胡麻ダレかけ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- A鶏モモミンチ 600g
- A塩胡椒 少し多め
- Aニンニクチューブ 大さじ1
- A白ネギの輪切りスライス 1本分
- A木綿豆腐 半丁
- ごま油 ひと回し
- B白ネギの輪切りスライス 1本分
- B胡麻ダレ ひと回し
- 酒 ひと回し
作り方
- 1 ボールにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、丸型にした1を蓋をして中火で3分焼く。
- 3 Bを混ぜ合わせておく。
- 4 2のつくねに焼き色がついたら、ひっくり返し酒を回しかけて、蓋をして中火で3分焼く。
- 5 皿につくねを並べ、ネギ胡麻ダレをかけて完成です♪
きっかけ
おつまみに食べたい鶏つくねを自分なりにアレンジして作ってみたかったから!
おいしくなるコツ
鶏モモミンチに木綿豆腐を入れてふっくらさせます!
- レシピID:1630013171
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- つくねビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギをたっぷり使って‼︎