絶品おつまみ‼鶏つくねのネギ胡麻ダレかけ☆ レシピ・作り方

絶品おつまみ‼鶏つくねのネギ胡麻ダレかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
塩胡椒ニンニクと胡麻ダレ味でおつまみにピッタリつくねです♡
ネギをたっぷり使って‼︎

材料(6人分)

  • A鶏モモミンチ 600g
  • A塩胡椒 少し多め
  • Aニンニクチューブ 大さじ1
  • A白ネギの輪切りスライス 1本分
  • A木綿豆腐 半丁
  • ごま油 ひと回し
  • B白ネギの輪切りスライス 1本分
  • B胡麻ダレ ひと回し
  • ひと回し

作り方

  1. 1 ボールにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、丸型にした1を蓋をして中火で3分焼く。
  3. 3 Bを混ぜ合わせておく。
  4. 4 2のつくねに焼き色がついたら、ひっくり返し酒を回しかけて、蓋をして中火で3分焼く。
  5. 5 皿につくねを並べ、ネギ胡麻ダレをかけて完成です♪

きっかけ

おつまみに食べたい鶏つくねを自分なりにアレンジして作ってみたかったから!

おいしくなるコツ

鶏モモミンチに木綿豆腐を入れてふっくらさせます!

  • レシピID:1630013171
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る