☆郡上ハムと小松菜のごま油ガーリック岩塩炒め☆ レシピ・作り方

☆郡上ハムと小松菜のごま油ガーリック岩塩炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
一度食べたらハマる郡上ハムをごま油と小松菜とガーリック岩塩で自分なりにアレンジしました♡
お弁当のおかずやおつまみにも最高ですよ♪

材料(2人分)

  • ごま油 ひと回し
  • 郡上ハム 厚切り5枚分
  • 小松菜 1束
  • ガーリック岩塩 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、ざく切りにした小松菜を強火で1分炒める。
  2. 2 厚切り郡上ハムを半分に切り1に入れ、ガーリック岩塩を入れて強火で2分炒めたら完成です♡

きっかけ

郡上ハムが大好きで、アレンジレシピを作りたいと思って♡♡

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残しつつ、郡上ハムを軽く炒める‼ごま油とガーリック岩塩の風味をただよわせながら強火でサクッと炒めることです♡

  • レシピID:1630013153
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム5分以内の簡単料理ごま油スパイス&ハーブ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る