☆ミートソース缶で煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆ミートソース缶で煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ミートソース缶を使って、定番ハンバーグをアレンジしました♡卵がなくても美味しく出来ましたよ!チーズをのせても!付け合わせのサラダはお好みで‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りを炒める。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
    大きめのボールに取り出して冷ます。
  3. 3 生パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4 2のさました玉ねぎにAと3を入れよくこねる。
    楕円形に丸め両手で叩きながら空気を抜く。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、4の回りをオリーブオイルでコーティングする。並べて中火で5分焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして5分焼く。
  7. 7 蓋を開けて市販のミートソース缶とウスターソースを入れて蓋をして中火で2分煮込む。
  8. 8 皿にレタスと市販のお好みサラダをのせ、煮込みハンバーグを盛り付け完成です♡

きっかけ

簡単に出来るおもてなし煮込みハンバーグを作りたくて♡

おいしくなるコツ

ハンバーグのネタを形作ったらオリーブオイルでコーティングすることです。焼いても煮込んでも崩れません!

  • レシピID:1630013138
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグメイン料理お肉のおもてなし料理300円前後の節約料理トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/10 10:19
    ☆ミートソース缶で煮込みハンバーグ☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る