☆ミートソース缶で煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りを炒める。
-
2
鶏ガラスープの素を入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
大きめのボールに取り出して冷ます。 - 3 生パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。
-
4
2のさました玉ねぎにAと3を入れよくこねる。
楕円形に丸め両手で叩きながら空気を抜く。 - 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、4の回りをオリーブオイルでコーティングする。並べて中火で5分焼く。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして5分焼く。
- 7 蓋を開けて市販のミートソース缶とウスターソースを入れて蓋をして中火で2分煮込む。
- 8 皿にレタスと市販のお好みサラダをのせ、煮込みハンバーグを盛り付け完成です♡
きっかけ
簡単に出来るおもてなし煮込みハンバーグを作りたくて♡
おいしくなるコツ
ハンバーグのネタを形作ったらオリーブオイルでコーティングすることです。焼いても煮込んでも崩れません!
- レシピID:1630013138
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/05/10 10:19美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪