☆簡単‼鶏ミンチで麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

☆簡単‼鶏ミンチで麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
トロミのある麻婆豆腐とチンゲンサイが食欲そそり、ご飯が進む一品です♡ビールのおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ミンチをよく炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐とチンゲンサイとAを入れる。
  3. 3 強火で軽く混ぜ合わせながら煮込む。
  4. 4 Bを混ぜ合わせたら、全体に回しかけて軽くかき混ぜる。
    火を止めて皿に盛り付けて完成です♡

きっかけ

自分なりの麻婆豆腐を簡単に作りたいと思ったからです♡

おいしくなるコツ

豆腐とチンゲンサイから水気が出るので、水溶き片栗粉でトロミをつけてくださいね! 市販の麻婆豆腐ソースは味を問わずなんでもいいです♡

  • レシピID:1630013081
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る