☆大豆とひじきと油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくを短冊切りにする。
- 2 油揚げも同様に切っておく。
- 3 鍋にお湯を沸かし、1と2を入れ2分下茹でする。
- 4 ザルにあげ、いったん取り出す。
- 5 4を鍋に戻し、大豆とひじきとAを入れて中火で煮込む。
- 6 10分間煮たら火を止めて味を染み込ませる。
きっかけ
大量に作ってお弁当のおかずやストックおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。 作りたてよりも半日以上置いて味を染み込ませたほうが美味しくなります♪
- レシピID:1630013079
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません