残り焼き鳥とゴマ昆布の炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り焼き鳥 6個分くらい
- ゴマ昆布 ひとつかみ
- お米 1合
- 水 200ml
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 残り焼き鳥を用意する。
- 2 研いだお米に水と残り焼き鳥を入れる。
-
3
ゴマ昆布を入れて、軽くかき混ぜる。
炊飯器で炊く。 -
4
炊き上がったら軽くかき混ぜる。
茶碗にのせ、小口切りネギをのせたら完成です♪
きっかけ
残り焼き鳥を使ったレシピがないかと考えたからです♪
おいしくなるコツ
具材を入れたら軽くかき混ぜることです♪ 炊き上がったら軽くかき混ぜることです♪ 残り焼き鳥とゴマ昆布とお米の量は、具材の量によって加減してくださいね!
- レシピID:1630012985
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません