鶏胸ひき肉のガパオ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、パプリカは5mm角に切る。
- 2 フライパンに油を引き、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 鶏肉とを加え、ほぐしながら炒める。
- 4 鶏肉に火が通り切る前に★を加えて全体に混ぜながら水分を飛ばす。
- 5 パプリカを加えて1分炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/09/05 13:59美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかりした味付けのためご飯によく合います。
お弁当にも◎