鶏胸ひき肉のガパオ風炒め レシピ・作り方

鶏胸ひき肉のガパオ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
鶏むね肉とパプリカをナンプラーで炒めました。
しっかりした味付けのためご飯によく合います。
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、パプリカは5mm角に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 鶏肉とを加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通り切る前に★を加えて全体に混ぜながら水分を飛ばす。
  5. 5 パプリカを加えて1分炒めたら完成。

きっかけ

ご飯に合う鶏胸肉の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでバジルを散らすと◎

  • レシピID:1630012936
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のタイ料理
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る