鯛飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 米を研いで昆布のだし汁と醤油を加える。(1合分)
-
2
生姜の皮をむいて
千切りにし
米に加えて混ぜ合わせ、
炊飯する。 -
3
鯛は洗って腸を取り除き
塩をまぶして -
4
200度のオーブンで
分焼く。 - 5 焼き上がったら鯛をほぐす。
-
6
炊き上がったご飯に
鯛を混ぜ込み - 7 茶碗に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜご飯です。