鯛飯 レシピ・作り方

鯛飯
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
淡白な鯛と生姜の味がしっかりする
混ぜご飯です。

材料(1合人分)

  • 1匹
  • 米(玄米) 1合
  • 昆布のだし汁 300ml
  • 醤油 大匙1/2
  • 2つまみ
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 米を研いで昆布のだし汁と醤油を加える。(1合分)
  2. 2 生姜の皮をむいて
    千切りにし
    米に加えて混ぜ合わせ、
    炊飯する。
  3. 3 鯛は洗って腸を取り除き
    塩をまぶして
  4. 4 200度のオーブンで
    分焼く。
  5. 5 焼き上がったら鯛をほぐす。
  6. 6 炊き上がったご飯に
    鯛を混ぜ込み
  7. 7 茶碗に盛りつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012918
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る