小松菜と湯豆腐とキムチのゴマダレかけ レシピ・作り方

小松菜と湯豆腐とキムチのゴマダレかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
箸休めに欲しい一品です♡ゴマダレ+豆腐+キムチ+小松菜でビールのおともに‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、大きめの角切り木綿豆腐と、ざく切りの小松菜を入れ中火で茹でる。
  2. 2 器に湯豆腐と小松菜とキムチをのせて、ゴマダレをかけたら出来上がりです!

きっかけ

ヘルシーな湯豆腐で体を休めたかったから!

おいしくなるコツ

ゴマダレがキムチの辛さの中に甘みを感じるので アツアツ豆腐に回しかけたり、混ぜても最高です♡

  • レシピID:1630012880
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る