小松菜と湯豆腐とキムチのゴマダレかけ レシピ・作り方
![小松菜と湯豆腐とキムチのゴマダレかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1221ba6564676b8f3c03febf16986318ac5349b1.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、大きめの角切り木綿豆腐と、ざく切りの小松菜を入れ中火で茹でる。
- 2 器に湯豆腐と小松菜とキムチをのせて、ゴマダレをかけたら出来上がりです!
きっかけ
ヘルシーな湯豆腐で体を休めたかったから!
おいしくなるコツ
ゴマダレがキムチの辛さの中に甘みを感じるので アツアツ豆腐に回しかけたり、混ぜても最高です♡
- レシピID:1630012880
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません