子供の好きな、さつまいもとにんじんの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは3〜4ミリの千切りにします。さつまいもも5ミリくらいの千切りにし、水にさらします。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を加えて混ぜ、さつまいもにんじんを加えてさらに混ぜます。
-
3
鍋にサラダ油を熱します。
お玉1杯ずつくらいの量を、バラバラにならないようお箸でおさえながら入れ、数秒したら箸をはずし、キレイな色に揚がったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)