【野菜たっぷり】ベジそば【さっぱりツルツル】 レシピ・作り方

【野菜たっぷり】ベジそば【さっぱりツルツル】
  • 約30分
  • 300円前後
みきり
みきり
具材は野菜だけ!でもコクあり、満足感のある冷やしそばです。夏や暑い日のランチにぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは商品の指示通り茹でます。
    今日は茶そばを使いましたが、普通のおそばでも大丈夫です。

    野菜はれんこんはスライス、それ以外は千切りに切ります
  2. 2 れんこんは☆の片栗粉をまぶし、☆揚げ油を熱し、からっと揚げてチップスにします。
  3. 3 あとは順に盛り付けます。
    そばを一番下に盛ります
  4. 4 千切りレタスは中央を高めに、山のように盛ります
  5. 5 次にきゅうりを
  6. 6 彩りの人参、セロリはきゅうりの周りに散らすように。
  7. 7 揚げたれんこんを野菜の頂上にバランスよく乗せ、千切りのねぎを添えます
  8. 8 お好みで七味をふり、Aの調味料を混ぜたタレを全体にかけて、出来上がりです

きっかけ

おそばのアレンジとして。

おいしくなるコツ

れんこんはゴボウでも大丈夫です。その場合はゴボウはささがきなど薄切りにしてください。 一手間ですが、ぜひ揚げてチップスにすることで、コクに繋がります。 セロリは無くても大丈夫ですが、あると爽やかなお味になります

  • レシピID:1630012843
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他のサラダアレンジそば
みきり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る