新キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉 300g
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 パラパラ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 新キャベツは千切りにします
- 2 千切りにした新キャベツを豚バラ肉で巻いて小さな塊にします
- 3 フライパンを中火で熱してサラダ油を引いてキャベツの豚肉巻きを焼いていきます
- 4 片側5分位で焦げ目が付けば裏返して焼きます。空きあがる前に塩胡椒をかけ、醬油をかけて味を調えます。
- 5 お皿に盛ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません