市販のルーに一味足して、おいしいハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

市販のルーに一味足して、おいしいハッシュドビーフ☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
牛乳を足してまろやかにしました。

材料(10皿分人分)

  • 市販のハッシュドビーフルー 1箱
  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 中2〜3個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 800cc
  • 牛乳 大さじ5
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 中濃ソース 小さじ1強
  • ケチャップ 小さじ2
  • 白ごはん お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に、
    牛肉は一口大に切ります。
    鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、塩こしょうをします。
    水をたして、15分煮ます。
  2. 2 15分煮たら、火を止めて、ハッシュドビーフのルーを入れて溶かします。
    ケチャップ、砂糖、中濃ソース、牛乳も加えて、さらに5分煮たら完成です。

きっかけ

市販のルーに牛乳を足してあげたら、子供達に食べやすかったので。

  • レシピID:1630012768
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る