【簡単】とろとろ中華スープ【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方

【簡単】とろとろ中華スープ【冷蔵庫整理】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ふんわり卵の中華スープ

冷蔵庫に残った食材でパパっと出来る◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、えのきは石づきを取り1/2に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、えのき、☆の調味料を入れ煮立たせる。
  3. 3 お椀に水、片栗粉を入れ混ぜる。
    火を止めた鍋に入れかき混ぜる。
  4. 4 卵を溶く。
  5. 5 再び鍋を火にかける。
    沸騰したら全体を大きくかき回し、
    溶き卵を少しずつ流し入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順5 溶き卵は菜箸をつたわせ少しずつ流し入れる。 すべて入れ終わったらしばらく触らないでおくと ふわっと仕上がります。

  • レシピID:1630012742
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ 鶏ガラスープの素 簡単
料理名
中華スープ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る