【簡単】とろとろ中華スープ【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、えのきは石づきを取り1/2に切る。
- 2 鍋に玉ねぎ、えのき、☆の調味料を入れ煮立たせる。
-
3
お椀に水、片栗粉を入れ混ぜる。
火を止めた鍋に入れかき混ぜる。 - 4 卵を溶く。
-
5
再び鍋を火にかける。
沸騰したら全体を大きくかき回し、
溶き卵を少しずつ流し入れる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順5 溶き卵は菜箸をつたわせ少しずつ流し入れる。 すべて入れ終わったらしばらく触らないでおくと ふわっと仕上がります。
- レシピID:1630012742
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に残った食材でパパっと出来る◎