かぼちゃそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ります。
- 2 フライパンにかぼちゃを入れ、水がかぼちゃの上に来るまで入れたら、かぼちゃを煮ます。
- 3 水が沸騰し、かぼちゃが柔らかくなったら豚ひき肉、しょうゆ、酒、砂糖を入れます。
- 4 15分煮込んでお皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mainiti-mesi
こんにちは( ´ ▽ ` )
☆短時間 ☆フライパンひとつで ☆簡単
に作れる料理を載せていきます
よかったら作ってみてください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)