サーモンの和風ムニエル レシピ・作り方

サーモンの和風ムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
サーモンにだしをたっぷりふりかけて焼いた和風ムニエルです。

材料(2人分)

  • サーモン 2切
  • 茅乃舎だし 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★バター 10g

作り方

  1. 1 サーモンの表面に茅乃舎出しをふり、その上から片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、サーモンを入れて揚げ焼きにする。
    ※サーモンに皮がついている場合は皮目を下にして入れる。
  3. 3 サーモンに焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
  4. 4 サーモンに火が通ったら皿に取り出し、同じフライパンに★を入れてさっと煮詰める。
    ※油が多く残っている場合はペーパーで拭き取ってから★を入れる。
  5. 5 サーモンに4をかけたら完成。

きっかけ

子供の好きな鮭を和風ムニエルにしました。小麦アレルギーのため小麦粉ではなく片栗粉を使用しています。

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに小麦粉を使っても◎

  • レシピID:1630012588
  • 公開日:2021/03/22
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