サーモンの和風ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの表面に茅乃舎出しをふり、その上から片栗粉を薄くまぶす。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、サーモンを入れて揚げ焼きにする。
※サーモンに皮がついている場合は皮目を下にして入れる。 - 3 サーモンに焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
-
4
サーモンに火が通ったら皿に取り出し、同じフライパンに★を入れてさっと煮詰める。
※油が多く残っている場合はペーパーで拭き取ってから★を入れる。 - 5 サーモンに4をかけたら完成。
きっかけ
子供の好きな鮭を和風ムニエルにしました。小麦アレルギーのため小麦粉ではなく片栗粉を使用しています。
おいしくなるコツ
片栗粉の代わりに小麦粉を使っても◎
- レシピID:1630012588
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません