鶏むね肉のしっとり焼き香味ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は余分な筋や脂肪があればとり除く。
- 2 ビニール袋に入れて塩を揉み込み、片栗粉も入れて全体によくまぶす。
- 3 フライパンに油を引いて熱し、鶏むね肉の皮を下にして弱目の中火で焼き色が付くまでじっくり焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で4分焼く。
- 5 4分経ったら火を止め、そのまま5分余熱で火を通す。
- 6 火が通ったら2cm幅に切り、下記のタレをかけて完成。
- 7 【タレ】
- 8 小ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする。
- 9 ★を加えてよく混ぜ、5分以上なじませたら完成。
きっかけ
鶏むね肉をしっとり柔らかく調理しました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして予熱で火を通すことでしっとり仕上がります。
- レシピID:1630012460
- 公開日:2021/03/17
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