簡単、柔らか〜い、圧力鍋なし、おいしい煮豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肩ロース全体的にフォークを指し、穴を開けます。
鍋に豚肩ロース、ひたひたの水、酒、ねぎ、しょうがを入れて火にかけます。
落し蓋をし、蓋をずらして40分から1時間弱火で煮ます。 -
2
鍋に、砂糖、みりん、しょうゆ、豚の茹で汁をいれて沸かします。
豚肉をいれ、煮汁をかけながら5分程度煮ます。
そのままさまして完成です。 -
3
ジップロック等に入れて肉が全体的に入るようにさますと、さらに味がしみます。
お好みでゆで卵をいれて、一緒にさますとまたおいしいです。
きっかけ
色々な作り方を試したんですが、今はこの作り方ばかりです。
おいしくなるコツ
さめたら薄く切って煮汁をかけて、丼ぶりにするとまたおいしいです。
- レシピID:1630012368
- 公開日:2021/03/13
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- カテゴリ
- 煮豚豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)
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Chaika2021/04/22 22:20レシピを参考に美味しくできました!ごちそうさまでした(^^)
なくてももちろんおいしいです☆