簡単♪冷や汁そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで薄く輪切りにし、塩もみしておいておく
-
2
ボウルに*を全て入れ、混ぜる
(出汁入り味噌でない場合は、だしの素をいれて調節してください) - 3 1を水洗いして水気を絞り、2にいれて混ぜたら、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
- 4 器によそい、氷をいれて、そうめんをつけて召し上がれ
きっかけ
実家で暑い日によくでてきたものを再現したくて
おいしくなるコツ
濃さは味見しながら調節してください。うちは家族が苦手なのでいれませんが、紫蘇や茗荷の千切りをたっぷりいれると、なお美味しいです。
- レシピID:1630012335
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません