簡単♪冷や汁そうめん レシピ・作り方

簡単♪冷や汁そうめん
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
食欲ないときに。暑い日に。そうめんのおつゆいつものじゃ飽きたなというときに。家にあるもので簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで薄く輪切りにし、塩もみしておいておく
  2. 2 ボウルに*を全て入れ、混ぜる
    (出汁入り味噌でない場合は、だしの素をいれて調節してください)
  3. 3 1を水洗いして水気を絞り、2にいれて混ぜたら、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
  4. 4 器によそい、氷をいれて、そうめんをつけて召し上がれ

きっかけ

実家で暑い日によくでてきたものを再現したくて

おいしくなるコツ

濃さは味見しながら調節してください。うちは家族が苦手なのでいれませんが、紫蘇や茗荷の千切りをたっぷりいれると、なお美味しいです。

  • レシピID:1630012335
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る