梅酢で漬ける大根花 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 大根を3mmの輪切りにする。
-
2
花の金型で型を抜く。
※可能な限り大根の中心と花の中心を合わせると綺麗に仕上がります。 - 3 抜いた大根をビニール袋に入れ、梅酢も入れて30分ほど漬けたら完成。
きっかけ
ひな祭りのちらし寿司に飾るために作りました。
おいしくなるコツ
あまり長時間漬けず、30分ほどで漬けるのをやめると色も食感もよく仕上がります。
- レシピID:1630012233
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/06 13:28あんまり色づいてはないですが、しっかり梅酢の味がついてて美味しかったです(*^^*)
お弁当やちらし寿司の飾りに。