大豆入りひじきと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

大豆入りひじきと蒟蒻の煮物
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し軽くすすいで水気を切る。
  2. 2 蒟蒻は下茹でし、刻む。
  3. 3 鍋にひじき、蒟蒻、水、白だし、醤油、みりんを入れ中火で煮立てる。
  4. 4 煮たって3〜4分したら大豆を入れ弱火で煮汁がほぼ無くなるまで煮る。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1630011930
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物大豆ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/02/24 22:37
    大豆入りひじきと蒟蒻の煮物
    こんにゃくなしですが、美味しくいただいてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る